Bahan kue coklat Molten Chocolate Fondant :
- 250 gram mentega
- 250 gram Dark Chocolate 60%, yang telah dicincang
- 150 gram gula putih
- 5 kuning telur
- 5 butir telur ayam
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh cardamom bubuk
- 1/2 sendok makan Mayer's Rhum
Penganan pelengkap:
- Es krim vanili
- Saus berry
CARA MEMBUAT KUE COKLAT MOLTEN CHOCOLATE FONDANT:
- Sediakan mangkuk mangkuk kecil yang tahan panas. Olesi menggunakan margarin, taburi sedikit terigu.
- Tim cokelat dan mentega sampai leleh. Angkat.
- Campurkan kuning telur, telur dan gula. Lalu kocok sampai gula larut.
- Tambahkan campuran cokelat, aduk kembali sampai merata.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
- Tuangkan pada cetakan mangkuk
- Panggang pada oven panas 180 C selama 12 menit sampai matang.
- Angkat, sajikan panas bersama Saus berry dan es krim vanili.
Resep kue ini kurang lebih bisa dibuat untuk 4 porsi, namun tentu saja tergantung dari cetakan yang anda miliki. Saya suka banget kue coklat
0 komentar:
Posting Komentar