Sabtu, 19 Mei 2012

Cara Membuat Kue Coklat Molten Chocolate Fondant

Kue coklat kali ini lezat banget deh dijamin. Itu kata temen saya yang ngirim resep kue ini lewat email. Sumpah saya penasaran banget apalagi saya cinta banget sama kue coklat . Hemm sebenernya saya cinta semua masakan enak hehe (ya iyalah siapa yang engga). Berburu resep kue yang lezat baik itu kue kering , kue basah ataupun kue tart sungguh mengasikan. Apalagi jika setelah dipraktekan terasa kelezatannya dan dipuji keluarga asik dan bahagia. Wah intro nya kepanjangan. Balik lagi ke resep kueini. Dijamin lidah anda lumer mencicipi kue coklat ini. Bayangin deh lelehan coklat berpadu sama es krim vanilla dingin plus ditambah saus berry yang asam. Maknyus dan lengket enak.

Bahan kue coklat Molten Chocolate Fondant :
  • 250 gram mentega
  • 250 gram Dark Chocolate 60%, yang telah dicincang
  • 150 gram gula putih
  • 5 kuning telur
  • 5 butir telur ayam
  • 75 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh cardamom bubuk
  • 1/2 sendok makan Mayer's Rhum

Penganan pelengkap:
  • Es krim vanili
  • Saus berry


CARA MEMBUAT KUE COKLAT MOLTEN CHOCOLATE FONDANT:

  • Sediakan mangkuk mangkuk kecil yang tahan panas. Olesi menggunakan margarin, taburi sedikit terigu.
  • Tim cokelat dan mentega sampai leleh. Angkat.
  • Campurkan kuning telur, telur dan gula. Lalu kocok sampai gula larut.
  • Tambahkan campuran cokelat, aduk kembali sampai merata.
  • Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
  • Tuangkan pada cetakan mangkuk
  • Panggang pada oven panas 180 C selama 12 menit sampai matang.
  • Angkat, sajikan panas bersama Saus berry dan es krim vanili.

Resep kue ini kurang lebih bisa dibuat untuk 4 porsi, namun tentu saja tergantung dari cetakan yang anda miliki. Saya suka banget kue coklat


0 komentar:

Template by : Galang G3rs Blog